terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Lançamentos Borgo Scopeto e Doga delle Clavule

Italianos Borgo Scopeto e Doga delle Clavule lançam no Brasil seus vinhos:
BORGO SCOPETO CHIANTI RISERVA "MISCIANO" DOCG 2005
BORGO SCOPETO VINSANTO DOC (375ml) 2001
e ainda versões de 375ml e Magnum de 1,5lt pela MMV Importadora

Os lançamentos no Brasil:
Borgo Scopeto Chianti Riserva Misciano DOCG 2005 (tinto, 100% Sangiovese do vinhedo Misciano, 24 meses em barris de carvalho e mínimo de 8 meses em garrafa) e o Borgo Scopeto Vinsanto DOC 2001 (Sobremesa, 60% Trebbiano e 40% Malvasia, 48 meses em barrica).


Complementando a linha no Brasil:
Garrafas Magnun (1,5Lt): Borgo Scopeto Chianti Riserva Misciano DOCG 2005 e Borgo Scopeto Chianti Classico DOCG 2006.
Garrafas Demi (375ml): Borgo Scopeto Chianti Classico DOCG 2006 e Doga delle Clavule Morelino di Scansano DOC 2007



Sobre as Vinícolas:
Situada na Região de Sienese Castelnuovo Berardenga, Toscana, uma zona muito conhecida pela produção do Chianti Clássico.
Localizada a uma altitude entre 340 e 420m acima do nível do mar.
A Borgo Scopeto tem um terreno de 500 hectares onde 70 hectares são dedicados exclusivamente ao cultivo da uva Sangiovese para a produção do Chianti Clássico.
A fazenda Scopeto surgiu no início do ano 1000 com assentamento rural. No início do século XIV tornou-se uma fazenda voltada para a vinicultura. Em 1990 que o nome Borgo Scopeto conquistou o mercado com o Chianti Clássico dessa safra. A cave é composta por 50 tanques de aço inoxidável. A refinação dos vinhos ocorre em barris de carvalho esloveno e francês e suas uvas são colhidas manualmente.



A Vinícola está localizada na Região da Toscana, mais precisamente em Maremma.
Ocupa a maior parte do Sul da Toscana. Clima mediterrâneo com verões quentes.
Sofre influências do mar e das montanhas, o que origina vinhos suaves com raízes antigas e profundas.

A Doga delle Clavule é a última vinícola incorporada ao grupo Caparzo e Borgo Scopeto.
Curiosidade: Muitos revelam que o Morelino preferido do Pavarotti era o da Doga delle Clavule, talvez ele tenha se aproximado pela semelhança e mesma origem da palavra clave “de sol”? . Só sabemos que após essa a aproximação, se apaixonou por seu paladar.

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