sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Caparzo Brunello di Montalcino na Revista Adega

A última edição da revista Adega em sua seção Enogourmet, capitaneada pelo editor de vinhos Sr. Luiz Gastão Bolonhez, trouxe uma excelente noticia.

Nosso vinho Caparzo Brunello di Montalcino 2003 DOCG esteve entre os grandes da noite, segundo obtive foi considerado o melhor da noite por dois dos oito participantes e ainda obteve 91 pontos na avaliação da revista.

Vale a pena conferir na revista o artigo na integra, acompanhe o trecho sobre nosso vinho:

Risoto toscano e Brunello

O próximo prato era um dos mais tradicionais da Itália, o Risotto Toscano, ao lado de um Brunello di Montalcino. A iguaria foi elaborada a partir de arroz arbóreo com linguiça artesanal toscana e vinho tinto, enriquecido com radicchio e azeite extravirgem aromatizado com alecrim.

O conjunto, tanto aromático quanto gustativo do prato, estava espetacular. A rusticidade do radicchio in natura contrapôs com a cremosidade do arroz e a textura do camarão, que estava excelente. O prato tinha uma composição equilibrada e precisava de um vinho vivo e alegre com boa acidez.

O Brunello 2003 da casa Caparzo fez o papel com muita eficácia. Roberto foi enfático: "Vinho maravilhoso com um prato de força; casaram excepcionalmente. Um conjunto com o sabor da Toscana".

os vinhos participantes:


fonte: Revista Adega (Out-09)

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